2019年05月21日 星期二
站内搜索:
农经管理
三资管理
当前位置:首页 > 农经管理 > 三资管理
支塘镇召开村级清产核资及债权债务处置工作会议
作者:支塘镇  时间:2019-01-15 15:01:53  点击量:143

支塘镇召开村级清产核资及债权债务

处置工作会议

20181114召开了全镇各村(社区)村级相关资产债务处置会商会议。主要就清产核资过程中各村(涉农社区)申报的相关坏呆债权、不需支付债务、盘亏报废的固定资产处置进行会审。出席会议的有镇农村集体资产管理委员会主任、镇财政所(分局)、镇经服中心、镇资产办相关人员,全镇各村(涉农社区)主办会计。

会议上对当前农村集体资产清产核资工作中,对于各村无法收回的坏呆债权、不需支付的债务,资产报废、毁损的处置进行商讨。明确相关资产、债务按以下基本规定进行处理:①各村与镇政府财政或直属部门在并镇前往来,由各村申报经服中心汇总后,镇政府进行审核确认;②本镇各村之间并村前往来款项,由村与村之间双方确认,履行相关程序后确认或核销;③对于本村农户结欠的借款、租赁款等债权审核确认。对于已经法律途径确认的结欠款项为企业性质的,且企业已倒闭法院拍卖结案的可实行账销案存。非本镇户籍,无法联系到欠款人且结欠时间长久的符合账销案存条件的,实行帐销案存;④对原有村集体破旧厂房,未履行相关手续被拆除的不允核销,应履行相关手续程序后按有关规定处理。⑤对于有关历史遗留特殊原因由村说明原因,履行相关手续后,实行账销案存。会议还由各村对申报的每笔债权、债务、资产形成原因进行汇报,与会人员就申报的坏呆债权、不需支付债务、报废、毁损、盘亏的资产进行了初步会商审核。会议进一步明确各村在处置资产、负债和权益时应履行相关手续并经村民代表会议表决通过后方可实施,并将有关资料送镇资产管理委员会备案。


                                                   支塘镇经服中心

 

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号