2019年05月21日 星期二
站内搜索:
农经管理
三资管理
当前位置:首页 > 农经管理 > 三资管理
东南街道召开村级集体资产清产核资推进会
作者:东南街道  时间:2019-01-15 15:01:47  点击量:128

东南街道召开村级集体资产清产核资推进会

临近年末,进一步推进街道农村三资管理工作,扎实做好农村集体资产清产核资,确保按时保质完成清产核资各项工作。2018123日下午,由村社办分管领导顾主任带头,在东南街道会议室召开了东南街道村级集体资产清产核资推进会。村社办主任、副主任,各村资产管理员、村集体经济组织会计,负责此次清产核资工作的会计师事务所、测绘公司,农村财务监管中心等人员参加了本次会议。

会上,首先由村社办主任陈疆阐述本年度各村的各项工作任务,重点强调了未全面完成的几项工作任务,包括股权固化、清产核资、陈欠债务清缴等工作中遇到的问题。然后由副主任金颖布置具体工作,包括工作中各种表格的填制,所需图片、附件的完整性等都作出了详细的解释和要求。

之后,各村简要汇报了各自的清产核资工作和股权固化工作的进展情况和工作中遇到的困难、问题。由第三方技术咨询公司负责人,根据自己的工作经验和近期在工作中发现的问题,对各村开展清产核资工作进行了工作指导,并提出了一些具体有效的意见建议。

最后,作为年前的一次冲刺会议,顾主任对各村的工作人员及其工作提出了要求。强调各村资产管理员要高度重视股权固化、清产核资等工作,分清工作重点,对于已完成的各项工作给予了肯定,对于未全面完成的工作,要求大家抓紧时间、加快速度、加强考核,按时保质的完成任务。

会议对街道清产核资工作进行了阶段性总结,并对下一步工作进行了安排和要求。各村集中人员力量、加快进度,确保工作组织有力,按时、保质、保量完成工作。落实主体责任,各村要认真核对各类资产,确保数据真实准确。要加强与会计师事务所、测绘公司的协调配合,当前工作时间紧、任务重,各村及第三方技术咨询公司工作人员,要明确各自工作职责,抓好统筹协调,加强业务指导,形成工作合力,全力推动农村集体资产清产核资工作全面完成。

版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号