2019年05月21日 星期二
站内搜索:
新农村建设
美丽乡村
当前位置:首页 > 新农村建设 > 美丽乡村
尚湖镇召开村级“四位一体”村民自治试点工作部署会
作者:尚湖镇  时间:2019-01-15 15:01:07  点击量:125

尚湖镇召开村级“四位一体”村民自治试点工作部署会

20181130下午,尚湖镇召开了村级“四位一体”村民自治试点工作部署会,分管领导沈志明,经服中心主任倪静洁,民政办主任姚丽英,以及试点村村书记及工作人员等参加会议。会议主要围绕尚湖镇探索村级“四位一体”治理模式试点方案,就三个试点村的具体情况,提出了不同的要求。

会上,倪静洁主任首先对尚湖镇三个试点村做出了不同的方案部署。河金村条件成熟,无论是党建工作、村级经济、公共服务或者社会事业方面都有出色的表现。可以结合实际,全面铺开推进实施“四位一体”治理模式。蒋巷镇村今年的重点工作233整治,可以把“四位一体”治理模式融入233整治中,通过部分片区、小组初步试行。颜巷村地处三环路同市区交界处,毗邻招商城,村庄环境比较复杂,建议先从制度上建立建设“四位一体”治理模式,在控制违章搭建的难点问题上,落实“四位一体”治理。民政办姚丽英主任从民政方面工作对“四位一体”治理模式提出建议,希望各村能够在做好日常民政工作及前提下,加强村民自治、民主管理,共同发展。

最后,沈志明主席对会议作出总结,提出五点要求:一要统一思想,担当责任,把事情做实做好;二要依据方案,积极实施,因地制宜;三要理清思路,结合年终考核和“四位一体”同步进行;四要搞好宣传发动工作,全方面铺开;五要用好方案,实现创新。希望三个试点村能够在不同定位的基础上,实施不同的方案,创出尚湖镇特色的“四位一体”村民自治模式。



首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号