2018年12月16日
站内搜索:
新农村建设
美丽乡村
当前位置:首页 > 新农村建设 > 美丽乡村
有效整合“大走访、大网格、大整治”王飏书记在梅李走访调研时又提出了新要求
作者:梅李镇  时间:2018-06-08 10:06:11  点击量:353

立足大走访,用活大网格,强化大整治。近日,市委书记王飏来到梅李走访调研。结合大走访活动督查梅李“331”两个彻底整治和社会治理网格化运行情况,通过走访群众,拉近干群距离。

来到梅南村,王飏书记现场了解了该村推进“331”两个彻底整治工作情况,并与镇主要领导及部分村书记进行了座谈。座谈会上,王飏书记听取了梅李镇整治工作推进情况,并围绕推动高质量发展、社会治理网格化、村级治理、解放思想大讨论等内容,与大家进行了深入探讨。

王飏书记充分肯定了梅李镇以网格化为依托的社会治理模式,尤其是挂图作战的方式,并表示通过近阶段的整治工作,锤炼了干部、推进了工作,营造了良好的高质量发展氛围。同时,提出了四点要求:一是全力推进“331”专项整治。态度要更坚决,措施要更有力,彻底消除消防安全隐患,杜绝安全事故发生,为高质量发展奠定基础;二是大力开展散乱污专项整治。要乘势而上,淘汰低端落后产能,持续推进村级工业用地整合,学习其他地方先进经验,探索创建无违建村;三是健全社会治理网格化机制。要提升社会综合治理能力,进一步夯实基础,不断完善社会治理网格化的体制机制,做实网格化各项工作;四是树立新的发展理念。要认真谋划高质量发展,深入开展解放思想大讨论,并结合本地实际,解决好从有没有好不好的问题。

随后,王飏书记来到梅南村万柳苑,与周边村民进行交流。村民们就品牌大米推广、应拆未拆房屋、村民活动中心、村级河道治理等方面,提出了自己的想法,王飏书记一一进行了回应。

走访中,王飏书记对村民们说:要多学习了解消防安全知识,提高消防安全意识,特别是出租户要顾全大局,把安全放在第一位,规范化出租。通过村民共建共享,共同创造安全舒适的居住环境。

 

 

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号