2019年05月21日 星期二
站内搜索:
三农动态
三农动态
当前位置:首页 >  三农动态
度假区(虞山街道)召开乡村振兴暨村庄优化提升计划专项行动工作会议
作者:虞山街道  时间:2018-12-21 09:12:05  点击量:232

为贯彻落实市委市政府关于村庄优化提升和乡村振兴战略工作的决策部署,通过优化提升村庄大环境、促进乡村振兴,来推动我们国家级旅游度假区创建和全域旅游核心区建设。昨日,度假区(虞山街道)实施乡村振兴暨村庄优化提升计划专项行动工作会议在机关底楼会议室召开。度假区(虞山街道)主要领导及相关班子成员,各村、涉农社区、管理区书记、主任,相关职能部门负责人共39人参加会议。

3

度假区(虞山街道)党工委副书记朱卫东作工作部署:一是统一思想,充分认识重要意义;二是围绕重点,系统制订优化方案;三是统筹推进,切实抓好关键环节;四是加强领导,齐心协力组织实施。

最后,度假区(虞山街道)党工委书记蒋向阳对实施村庄优化提升计划暨实施乡村振兴战略工作提出三点意见:

  1. 充分认识村庄优化提升和乡村振兴工作的重要性。实施“233”村庄优化提升专项行动和乡村振兴战略,是涉及千家万户的民生工程,工作量大、工作难点多、工作要求高,各级干部必须统一思想、凝聚共识,认清必要性重要性,增强自觉性坚定性。

  2. 压实各单位推动乡村提升、振兴工作的责任担当。街道成立由主要领导任组长的“233”专项行动领导小组狠抓工作落实;各村、涉农社区、管理区要建立由党组织书记任组长的工作小组全力组织实施;相关部门要注重上下联动,强化协作配合。

  3. 充分发挥群众在乡村提升、振兴工作中的共建共治作用。要解放思想,既要坚持政府主导,又要注重发挥村民主体作用。要突出村民自治,引导和发动村民积极参与到村庄环境优化提升行动中来。要积极学习先进经验,推动村庄环境整治常态长效。

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号