2019年05月21日 星期二
站内搜索:
三农动态
三农动态
当前位置:首页 >  三农动态
学习经验,积极探索 尚湖镇赴梅李瞿巷学习“1+N”先进经验
作者:尚湖镇  时间:2018-12-21 09:12:07  点击量:149

1121下午,尚湖镇经服中心分管领导沈志明,主任倪静洁,带领尚湖镇公管所、民政办及河金、颜巷、蒋巷镇村三村相关工作人员,到梅李镇瞿巷村参观学习“1+N”先进经验学习。梅李镇瞿巷村“党建+自治”的工作模式、“组织领导、党员带头、全民参与”的互动格局,以及用村民自治“1+N”工作法,大力推进农村基层民主政治建设的理念。结合“瞿巷经验”,探索适合尚湖镇自身发展需要的乡村振兴道路。

参观人员和瞿巷村进行了热烈交流会谈。瞿巷邵国平书记从民情日记、村民自治、股权固化、老年保养金、确权颁证、康居乡村、村民走访、家庭档案、长效管理、治安监控等十个方面,详细介绍了瞿巷村村民自治的经验方法:“1+N”套制度,让百姓做事“有规可循”; “1+N”个会议,让党务村务“家喻户晓”;“1+N”支队伍,让党员先锋“引领风尚”;“1+N”条清单,让为民服务“落地见效”。

河金、颜巷、蒋巷镇村书记也畅谈了各自的感受,要在结合自身村庄经济状况、自然条件、外来人口等条件下,推进属于自己的“1+N”。沈志明表示,尚湖镇要学习探索属于自身的村级“四位一体”治理模式,发挥村民自治优势,共治共享,利用“1+N”提高村民积极性,推动乡村振兴的发展。

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号