2018年12月16日
站内搜索:
三农动态
三农动态
当前位置:首页 >  三农动态
辛庄镇召开村级集体经营性资产委托经营管理动员大会
作者:辛庄镇  时间:2018-09-29 09:09:59  点击量:182

      为进一步理顺和完善农村基层治理体制机制,加强村级集体经营性资产管理,912,辛庄镇召开村级集体经营性资产委托经营管理动员大会。全体镇班子领导成员,镇委托经营管理工作领导小组全体成员,各村书记、主任、会计,农经办、新农庄公司、第三方代理全体人员等参加会议,会议由镇党委副书记、镇长周晓主持。

       镇党委书记芮卫国作了工作部署。他要求:一要认清形势,统一思想,充分认识实行集体经营性资产委托经营管理的重大意义;二要突出重点,明确要求,积极稳妥推进村集体经营性资产委托经营管理各项工作;三要加强领导,形成合力,确保集体经营性资产委托经营管理工作取得实效。

      新农庄公司与三个行政村代表签订委托经营管理合同,并分别作了交流汇报。

      会上,市委副书记、市政协主席韩卫兵到会并讲话。韩书记指出,推行村级集体经营性资产委托经营后,村两委会的工作重心要迅速集中到自身的主职主业上来,要切实做好“一强化、两分开”工作,即强化基层党组织的组织力,村委会和集体经济组织分开、集体资产所有权和经营权分开。辛庄镇要排出时间表,细化任务图,落实责任制,确保按时、高质量完成此项工作。他强调:一是统一思想认识,提高政治站位;二是细化推进措施,确保取得实效;三是提升组织能力,夯实基层基础。

                 


首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号