2018年12月16日
站内搜索:
农村土地
承包流转
当前位置:首页 > 农村土地 > 承包流转
尚湖镇完成农村土地承包经营权确权登记颁证档案移交工作
作者:尚湖镇  时间:2018-04-11 14:04:21  点击量:320

开展农村土地承包经营权确权登记颁证,是中央在农村制度建设方面做出的重大决策,对稳定农村土地承包关系、健全农村土地承包经营权登记制度起着重要作用,对深化农村改革、推进农业现代化和城乡发展一体化、维护国家长治久安具有十分重大而深远的意义。

而此项工作中的档案工作是指承包地确权档案的收集、整理、鉴定、保管、编研、利用等工作,农村土地承包经营权确权登记颁证档案是指在农村土地承包经营权确权登记颁证工作中形成的,对国家、社会和个人有保存价值的文字、图表、声像、数据等各种形式和载体的文件材料的总称,是承包地确权的重要凭证和历史记录,确保承包地确权档案资料的齐全、完整、真实、有效,关系着农村土地承包经营权确权登记颁证的最终成果。

2017年,尚湖镇严格按照《江苏省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》和市档案局相关要求,完成全镇22个村共计18467卷农村土地承包经营权确权登记颁证档案的整理工作、并通过市级和第三方的验收。从20182月开始尚湖镇开始进行农村土地承包经营权确权登记颁证档案资料的移交扫描工作。

       此次移交历时2个月,市农办、市档案局通过公开招标、由中标单位安排专人分村逐卷进行清点核对,确保土地确权登记颁证档案的规范和齐全完整,并接收案卷目录、综合卷、纸质档案的数字化扫描文件以及在承包地确权管理信息系统中形成的电子文件进馆。
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号