2018年12月16日
站内搜索:
农村土地
承包流转
当前位置:首页 > 农村土地 > 承包流转
支塘镇实施农地经营权流转电子竞价交易
作者:支塘镇  时间:2018-03-27 16:04:16  点击量:348

为提升农村集体“三资”管理水平,规范和完善集体资产交易行为,切实维护农村集体经济组织和农民的合法权益。根据《苏州市农村产权流转交易管理暂行办法》的规定,近日,我镇盛泾农地股份合作社土地经营权流转首次进行线上交易,通过电子竞价方式产生了经营业主。

本次发包共分第一招租地和第二招租地二个标段,共计农地590.32亩。前期通过提出交易申请、前置审核、发布交易信息、审查受让方资料、进行线上报名,交付保证金等相关手续后,共有4个符合招标条件的竞买人参与了电子竞价。最终第一招租地314.36亩农地以20.43万元中标、第二招租地流标。

本次线上交易电子竞价由常熟市农村产权交易中心主持,镇经服中心、农服中心、公共资源交易中心、财政所等部门全程参与。盛泾农地股份合作社土地经营权流转线上交易的顺利进行,标志着我镇农村集体资产交易行为的新模式正在稳步推进并不断完善。通过集体资产交易行为的改革,确保了我镇农村集体资产、资源交易过程的公平、公开、公正,同时也为提高资产、资源的使用收益夯实了基础。

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号