2019年05月21日 星期二
站内搜索:
合作经济
专业合作社
当前位置:首页 > 合作经济 > 专业合作社
合作社里传蟹经,今年蟹王特别多
作者:沙家浜镇  时间:2019-01-15 15:01:57  点击量:115

合作社里传蟹经,今年蟹王特别多

“金秋十月,菊黄蟹肥”,今年十月以来,沙家浜大闸蟹又迎来了销售旺季,每天捉蟹、捆蟹、接单、销售,成了水产合作社蟹农的常态。截止目前,据各水产合作社的不完全统计,由于今年的总体天气情况良好大闸蟹产量虽然略降,但是规格普遍较大,大闸蟹市场行情有所上涨,蟹农们的收益大大增加。

近年来,各地大闸蟹养殖业发展迅猛。除了江苏蟹之外,湖北蟹、安徽蟹、崇明蟹、江西蟹、四川蟹都陆续进入市场,给沙家浜大闸蟹带来了不小的冲击。如何在大闸蟹市场上站稳脚跟成了沙家浜水产合作社各理事长最最关心的问题。为增强大闸蟹在市场上的竞争力,将以往的追求数量转变为提高质量,沙家浜水产合作社优化养殖模式,完善管理措施,千方百计提高大闸蟹的上市规格和品质,从而提高销售价格和经济效益。今年,各水产合作社纷纷引进“长江一号、二号”、“四母六公”大规格螃蟹幼苗,示范推广面积约5000亩,通过提升种质,科学养殖,使养殖户收益大幅提升。经测产,养殖大规格蟹种的养殖户亩均产出超1.5万元,比普通养殖户超出30%。市场上出现了收购7两母蟹3000元、9两公蟹2000元一只的“天价”。
广大示范养殖户从中尝到了甜头,纷纷表示明年将继续引进优质种苗,科学养殖不断提高收益。明年,沙家浜水产合作社将进一步推广示范养殖取得的成功经验,带动广大蟹农共同增收。
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号