2019年05月21日 星期二
站内搜索:
合作经济
社区股份合作社
当前位置:首页 > 合作经济 > 社区股份合作社
度假区(虞山街道)建华社区股份合作社顺利通过股权分红改革方案
作者:虞山街道  时间:2019-01-15 15:01:16  点击量:127

度假区(虞山街道)建华社区股份合作社

顺利通过股权分红改革方案

  1130日下午,度假区(虞山街道)建华社区股份合作社召开了第一届成员代表大会第四次会议,会议通过了《建华社区股份合作社实施按股分红的分配改革方案》和《建华村关于调整集体资产资源租金价格的决议》。虞山街道副书记沈成、农村工作科副科长陈丽芳、建华社区股份合作社成员代表以及部分村老干部参加了此次会议。

dc40299d592607f89aa284930fe4025

合作社理事长赵建国说明了此次实施按股分红分配改革的必要性,指出原有的福利补贴模式存在成员享受权利的不平等,已经不能适应建华村股权固化以后的形势。统一实施按股分红,体现了股权固化改革的目的意义,明晰了界定收益分配权权利,建立完善公平的收益分配制度。此次建华村制定的分配改革方案有利于实现“三个增加”:一是村集体用于收益分配的总额增加;二是全村享受分配对象增加;三是户均从集体获得的收益增加。希望每个成员都要站在大局角度,理解和支持这次改革。同时,提出了此次调整村社集体资产资源租金价格,增强了对承租人都具有约束力,本村本社集体资产的承租人,均应遵守本社成员代表大会作出的本调整决议规定。

理事会成员顾月保向会议报告了《建华社区股份合作社实施按股分红的分配改革方案》的内容,并对制订分配改革方案的背景情况作了说明介绍。同时,向会议提交了《建华村关于调整集体资产资源租金价格的决议》草案,说明了调整集体资产资源租金价格的合理性、必要性。

最后,度假区(虞山街道)副书记沈成提了两点希望。一是肯定了建华村此次实施按股分红的分配改革方案,是站在股权固化以后新的起点、新的高度进一步推进的改革,能够确保实现“三个增加”,更加公平保障了全体成员的分配权益,希望大家从大局、长远角度认真审议,支持通过此次方案。二是肯定了建华村此次对集体资产资源租金价格作出的合理调整,是对建华村挖掘存量资产增收潜力的重要举措,全体合作社成员仍是最终受益人,希望承租本村本社资产的合作社代表做好带头人、监督人。

会上,合作社成员代表对分配改革方案和调整租金价格决议草案进行了书面投票表决,均全票通过。

 

                                  

                          虞山街道农村工作科

                            20181130

 

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号