2018年12月16日
站内搜索:
合作经济
社区股份合作社
当前位置:首页 > 合作经济 > 社区股份合作社
古里镇全面完成农村社区股份合作社股权固化改革工作
作者:古里镇  时间:2017-12-15 09:12:40  点击量:471

12月9日,随着古里镇新桥等3家社区股份合作社第二次成员代表大会的顺利召开,至此古里镇17个行政村(社区)全面完成了社区股权固化改革工作。今年以来,镇党委、政府高度重视,本项作为本镇的年度一项中心工作,得到上下的支持配合,确保了股权固化工作按步有序推进。古里镇在5月份召开了全镇动员大会,6-9月份完成了最繁重的人员调查摸底基础上,从10月起各村有序组织开好了三个会、举行了二次选举、完成了一次农户确认,并全部经过了公告公示等公开程序后,完成了股权量化到人、固化到户的工作目标。全镇17家社区股份合作社股权共固化到农户数1.65万户,成员为9.29万人,其中基本人员5.71万人,享受人员3.58万人。总股数199.81万股,其中基本股153.28万股,享受股46.53万股。

       下阶段,在完成股权固化后的社区股份合作社“三会”必须严格按照章程各司其职、规范运作。并逐步推进政经分开,不断加强社区股份合作社“三资”管理,建立健全资产台账,加强财务管理和监督,规范完善经营管理、收益分配、民主理财等制度。要推进社务公开,按季公开社务管理的相关资料,切实保障社员的知情权和监督权,提高社务管理的透明度。
首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号