2018年12月16日
站内搜索:
合作经济
社区股份合作社
当前位置:首页 > 合作经济 > 社区股份合作社
沙家浜镇加快推进村级股权固化改革
作者:沙家浜镇  时间:2017-11-14 14:11:35  点击量:563

10月31日上午,沙家浜镇横泾村、唐北村分别召开社区股份合作社成员代表大会第二次会议,会议一致通过了合作社章程,选举出新一届理事会、监事会成员。沙家浜镇党委书记季恒义、镇长徐峰及分管领导分别在横泾村和唐北村出席了会议。当天下午,沙南村也圆满召开了社区股份合作社成员代表大会第二次会议,分管副镇长支月明出席了会议。

季书记在横泾社区股份合作社成员代表大会第二次会议上指出,社区股权固化改革是社会发展到一定阶段的需要,不仅有利于集体资产的保值增值,还有利于提高农民的财产性收入,促进精神文明建设。他希望各村要正确处理好村党组织、村委会和社区股份合作社三者之间的关系,新当选的社区股份合作社的理事会和监事会成员要切实为民、认真履职尽责。同时,他也希望全体股民共同参与,团结一致,携手共进,促进村级经济再创辉煌。

近年来,沙家浜镇党委、政府十分重视村级经济发展,把股权固化改革纳入镇政府十项重点工作。在横泾村、唐北村、沙南村完成改革的基础上,计划11月底其余10个村全部完成股权固化改革工作,实现满堂红。股权固化改革工作完成后,将继续探索社区股份合作社的经营发展,力求逐年增加经济效益,让更多的村民得到发展的成果。

首页 | 政务公开 | 政策法规 | 新农村建设 | 农经管理 | 合作经济 | 农村土地 | 他山之石
版权所有:中国共产党常熟市委员会农村工作办公室
电话:0512-52880401 地址:江苏省常熟市珠江路172号
苏ICP备13046298号